samedi 6 août 2016

Glaces cheloues, le retour

La dernière fois qu'on est venu au Japon, on avait gouté plein de glaces notamment une à l'olive et une à la sauce soja.

Aujourd'hui on rajoute a notre collection la glace à la tarte à la patate et la glace au gateau. ( La tarte et le gâteau en question etant des spécialités locales)

À noter cette subtilité: il s'agit bien d'une glace a la tarte à la patate et non une glace à la patate. Le pot de glace étant constitué d'une couche de glace biscuitée( la croutte) et d'une couche de glace à la patate.
Tout est dans le détail.
C'était bon.

3 commentaires:

  1. La glace à la tarte à la patate douce violette (紅いもタルトアイス : beni-imo-taruto-aisu) a l'air appétissante et elle sort vraiment de l'ordinaire !
    On trouve la recette de la tarte sur internet par contre pour trouver des patates douces violettes ça doit pas être évident.

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    1. et la patate douce orange.. ca fait le meme effet ? Quand est ce que tu en fait vu que tu as la recette ima...

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  2. Oui voilà j'avais oublié le nom précis de la patate! Beni-imo ils en font pleins de gâteaux différents!

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